Schulmediathek

Bestand:
Das Angebot umfasst über ca. 3000 Medien in Form von Büchern, DVDs und CDs. Wir sind stets bemüht, das Repertoire attraktiv und aktuell für Jugendliche aller Altersgruppen zu gestalten:
• Unterhaltungsliteratur für Jugendliche (Romane, Krimis, Phantasy, Jungen-/Mädchenbücher, Sach- und Fachbücher, Mangas, Comics, …)
• Nachschlagewerke und Standardliteratur für die einzelnen Schulfächer
• Audiovisuelle und elektronische Medien wie DVDs, CD-ROMs, Hörbücher
• Ausgewählte Werke der Weltliteratur sowie unterrichtsrelevante Belletristik (auch fremdsprachig)
Über das Landesbibliothekzentrum können auf Nachfrage weitere Medien ausgeliehen werden.

Ausleihe:

Jeder Schüler erhält, nachdem die Eltern die Benutzungsordnung der Bibliothek anerkannt haben, ein Leserausweis. Mit diesem Ausweis können alle Medien ausgeliehen und vorbestellt werden.

Zum Download: Zustimmungserklärung der Eltern

Ansprechpartnerin ist Frau Wagner.

Öffnungszeiten und Ort:

Die Schulmediathek ist geöffnet:

Montag - Donnerstag: 08.00 - 16.00 Uhr

Die Bibliothek befindet sich im Untergeschoss des Erweiterungsbaus.