Studium Ausonii

Nach dem Vorbild des Decimus Magnus Ausonius (310-393 n. Chr.), der nicht nur in seiner Heimat studierte, sondern sich auf Reisen begab, um Neues zu erfahren und sein Wissen zu erweitern, wollen wir die Wissensvermittlung unserer Schüler auch auf den Bereich außerhalb des Unterrichts erweitern.

Das Studium Ausonii ist eine Veranstaltungsreihe außerunterrichtlicher Aktivitäten. In regelmäßigen Abständen werden Besuche in Ausstellungen, Museen, Theater, Konzerte, Vorträge etc. angeboten.

Unser Ziel ist dabei, das Interesse an Wissen und Kultur unserer Schüler zu fördern, ihre Allgemeinbildung weiterzuentwickeln, Freude am Lernen zu vermitteln und Begabte in besonderem Maße zu fördern.

Mit diesem Programm sollen alle interessierten Schülerinnen und Schüler der KGS angesprochen werden. Eltern als Begleitpersonen sind uns stets herzlich willkommen. Die Anmeldung erfolgt im Planungsbüro.

Initiates file downloadJahresprogramm

Initiates file downloadExperiMINTa Frankfurt (9.11.18)