13.12.2018

KGS Kirchberg lädt ein zum Tag der offenen Tür

Am Samstag, dem 19.01.2019 heißt die KGS Kirchberg alle interessierten Viertklässler sowie deren Eltern um 10:00 Uhr in der Aula der KGS Kirchberg herzlich willkommen.

Nach der Begrüßung durch Schulleiter Wolfgang Altmayer haben Kinder, Eltern und alle weiteren Interessenten die Möglichkeit, die Schule in ihrer Vielfalt kennenzulernen. Das Ausonius-Gymnasium und die Ausonius-Realschule plus erwarten Sie mit:

• allgemeinen Informationen zum Schulkonzept beider Schulen
  • Mitmachstationen zum Kennenlernen der Forscher-, Bläser-, Kunst- oder Sportklassen
  • Präsentationen von Projekten und Arbeitsgemeinschaften
  • Schulführungen
  • Schnuppern in Fremdsprachen und bilingualen Unterricht
  • Präsentationen zu den schuleigenen Wahlpflichtfächern
  • der Möglichkeit zum Informationsaustausch im Elterncafé.

Interessierte am Angebot der Sportklassen bringen  bitte Turnschuhe mit hellen Sohlen mit!

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2019/20 ist von Freitag, 15.02.19  bis Dienstag, 19.02.2019.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• das Halbjahreszeugnis der Grundschule
  • die Übergabeformulare der Grundschule
  • ausgefülltes Anmeldeformular
  • evtl. eine Sorgerechtsbescheinigung

Die Schulgemeinschaft freut sich auf Ihr Kommen!