26.11.2019

DELF-Prüfung erfolgreich abgeschlossen!

Auch im Schuljahr 2018/19 legten Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 bis 12 die DELF-Prüfung ab. Das Diplôme d'études en langue française ist ein international anerkanntes Zertifikat über französische Sprachkenntnisse.

Zunächst durften die Jugendlichen ihre Fertigkeiten in den Bereichen Hör- und Leseverstehen sowie Schreiben unter Beweis stellen; wenige Wochen später absolvierten sie in Koblenz eine mündliche Prüfung vor französischsprachigen Muttersprachlern.

Stolz nahmen die Schülerinnen und Schüler nun endlich die lange herbeigesehnten Zertifikate über die erfolgreich bestandene Prüfung entgegen. Mit ihnen freut sich die gesamte Französisch-Fachschaft über die tollen Leistungen. Chapeau!

Übrigens besteht natürlich auch im Schuljahr 2019/20 die Möglichkeit, die DELF-Prüfung abzulegen. Weitere Informationen folgen in Kürze in einem Elternbrief.