Medienscouts

Immer wieder hört man davon, dass jemand Ärger oder Probleme in den sozialen Netzwerken hat. Wo bekomme ich Hilfe? Wer kennt Antworten auf meine Fragen?

Genau hierfür sind die Medienscouts die richtigen Ansprechpartner an der KGS in Kirchberg. Das Team der Medienscouts ist nicht nur Ansprechpartner für Probleme mit dem Internet, sondern organisiert unter anderem auch Projekte, die sich damit beschäftigen, wie man sich richtig im Internet und in sozialen Netzwerken verhält.

Ca. 15 Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 8 und 9 werden im Februar 2017, gemeinsam mit den beiden betreuenden Lehrkräften Frau Stoffel und Herrn Stuckardt, zu genau diesen Medienscouts ausgebildet. Die AG ist im September 2017 angelaufen und findet rege Beteiligung.