MSS-Informationen

Aktuelle Informationen:

Initiates file downloadStundenplaninformationen

Pläne für das Schuljahr 2019/2020:

externer Link folgtKlausurplan (1. Halbjahr)

Initiates file downloadStundenplan MSS 11

Initiates file downloadStundenplan MSS 12

Initiates file downloadStundenplan MSS 13

Opens external link in current windowTerminplan MSS 2019/2020

Neuaufnahme am Ausonius-Gymnasium:

In die MSS können Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden, die ein Gymnasium besuchen und das Versetzungszeugnis in die Jahrgangsstufe 11 erhalten haben, die nach Klassenstufe 10 an einer Integrierten Gesamtschule oder einer Realschule plus die Berechtigung zum Übergang in die Jahrgangsstufe 11 der gymnasialen Oberstufe erhalten oder eine Aufnahmeprüfung bestanden haben.

Zur Anmeldung mitzubringen sind:

• Halbjahreszeugnis
  • vorläufige Bescheinigung über die Berechtigung zum Eintritt in die gymnasiale Oberstufe (endgültige Bescheinigung wird erst mit dem Jahreszeugnis erteilt)
  • ausgefüllter Fächerbelegungsbogen
  • der ausgefüllte Aufnahmeantrag

Anmeldungen finden im Zeitraum vom 03.02. bis 14.02.2020 statt. Schülerinnen und Schüler des Ausonius-Gymnasiums müssen lediglich einen Fächerbelegungsbogen im Sekretariat abgeben. Für externe Schülerinnen und Schüler (auch der Ausonius-Realschule plus) ist ein mit der Anmeldung einhergehendes Beratungsgespräch mit dem Schulleiter, Herrn Altmayer, oder dem MSS-Leiter, Herrn Seibel, obligatorisch. Dies kann während des Anmeldezeitraums täglich von Montag bis Donnerstag zwischen 13:05 Uhr und 16:10 Uhr erfolgen.

Formulare:

Initiates file downloadAufnahmeantrag

Initiates file downloadFächerbelegungsbogen

Initiates file downloadFächerumwahl (MSS 11)

Initiates file downloadFächerumwahl Religion / Ethik

Initiates file downloadFächerabwahl

Initiates file downloadMSS am Ausonius-Gymnasium

Weitere Informationen:

Opens external link in current windowMSS Broschüre Abitur 2020

externer Link folgtMSS Broschüre Abitur 2021

Opens external link in current windowMSS Broschüre Abitur 2022

externer Link folgtMainzer Studienstufe - Informationen für Schülerinnen und Schüler (MSS-Broschüre digital)

Initiates file downloadPunkte-Kredit-Karte

Informationen zu Facharbeit und BLL:

externer Link folgtHandreichung zu Arbeitsformen in der Oberstufe

Bei weiteren Fragen zur MSS wenden Sie sich gerne an den MSS-Leiter (komm.) Herrn Seibel

(Opens window for sending emailseibel.jetzt kommt das (at)@das-hier-loeschen.kgs-kirchberg.de).