Schülerbeförderung

Busfahrpläne ab 2. September 2019

Initiates file downloadElterninformation

Initiates file downloadLinie 602Initiates file downloadLinie 604Initiates file downloadLinie 605Initiates file downloadLinie 606, Initiates file downloadLinie 608, Initiates file downloadLinie 609, Initiates file downloadLinie 655, Initiates file downloadLinie 657, Initiates file downloadLinie 658, Initiates file downloadLinie 659, Initiates file downloadLinie 660, Initiates file downloadLinie 661, Initiates file downloadLinie 662, Initiates file downloadLinie 663, Initiates file downloadLinie 664, Initiates file downloadLinie 665, Initiates file downloadLinie 667, Initiates file downloadLinie 668, Initiates file downloadLinie 669

Initiates file downloadAbfahrtsplan vom Schulzentrum Kirchberg

Eilmeldung: Ausfall der Schülerbeförderung

Initiates file downloadInfoschreiben der Kreisverwaltung

Initiates file downloadAntrag auf Übernahme von Fahrtkosten

Weitere Informationen finden Sie unter www.kreis-sim.de

Online-Antrag von Busfahrkarten:

Seit Mai 2016 können Busfahrkarten zur Schülerbeförderung online beantragt werden. Nutzen Sie hierfür bitte folgenden Link der Kreisverwaltung:

Extremwetter-Seite www.vrminfo.de:

Als es im Winter 2010 zu zahlreichen witterungsbedingten Einschränkungen im Linienverkehr gekommen ist, erreichten die Informationen die Kunden zumeist nicht oder in ungeeigneter Weise bzw. wurden in den Medien falsch wieder gegeben. Um die Informationen für die Medien und die Bevölkerung zu bündeln, wird eine spezielle „Extremwetter-Seite“ beim Verkehrsverbund Rhein-Mosel (VRM) eingerichtet.
Hier haben die Verkehrsunternehmen die Möglichkeit, bei Bedarf entsprechende Verkehrsmeldungen direkt einzutragen. Vorteil ist, dass hier bereits sehr früh durch die Betriebsleitungen Informationen für die Fahrgäste bereit gestellt werden können.

Wie funktioniert die Seite?
Im Normalbetrieb ist die Extremwetter-Seite nicht sichtbar. Sie wird erst aktiviert, sobald eine Meldung eingestellt wird. Es erscheint dann auf der ersten Seite von www.vrminfo.de ein Infokasten mit einem Hinweis auf die Extremwetter-Seite, der die sonst sichtbaren Kästen „Verkehrsmeldungen“ und „Veranstaltungen“ ersetzt. Von dem Infokasten geht es dann per Link weiter auf die Seite selbst. Hier werden dann die einzelnen Meldungen der Verkehrsunternehmen dargestellt. Es steht jeweils dabei, wer die Meldung wann eingestellt hat. Wenn keine Meldungen mehr aktiv sind, verschwindet die Seite wieder vom Internet-Auftritt des VRM.

Die „Extremwetter-Seite“ ist seit dem 21.11.2011 frei geschaltet und steht den Nutzern ab diesem Zeitpunkt zur Verfügung.

Hinweise bei schwierigen Witterungsverhältnissen:

Elternbrief vom 10.01.11

Beschwerden Bustransport: