Ausonius-Gymnasium

Das Ausonius-Gymnasium Kirchberg wurde im Jahr 2009 neu eingerichtet und befindet sich im Aufbau. Im Schuljahr 2015/16 startete die gymnasiale Oberstufe (MSS).

Der Unterricht ist in erster Linie darauf ausgerichtet, den Schülerinnen und Schülern die für die Studierfähigkeit notwendigen fachlichen und methodischen Fähigkeiten zu vermitteln. Die günstige Jahrgangsstärke am dreizügigen Ausonius-Gymnasium ermöglicht einen modernen und anspruchsvollen Unterricht in persönlicher Atmosphäre.
Das Ausonius-Gymnasium steht mit der Ausonius-Realschule plus im organisatorischen Verbund einer Kooperativen Gesamtschule, d.h. die beiden Schulen haben eine schulartübergreifende Orientierungsstufe und arbeiten im Bereich von Arbeitsgemeinschaften und außerunterrichtlichen Tätigkeiten zusammen.

Fremdsprachenfolge:
- Englisch ab Jg. 5